東北三省 東北三省 東北三省
東北三省景點

大連

北大橋

北大橋

建成於 1987年,是為慶祝日本北九洲市和大連市結為友好城市而建的。它橫跨峽谷,為懸索吊橋。北大橋還有一個很時髦、浪漫的名字叫「情人橋」唷!


星海廣場

星海廣場

佔地面積 172萬平方米,廣場上的漢白玉華表,高19.97米,直徑1.997米,以紀念香港回歸中國。

 

 


虎灘群雕

虎灘群雕

是中國最大的一座現代化海濱遊樂場。園區自然風光秀麗,山海互映,景色迷人。標誌性建築「虎雕」可供觀賞,可欣賞大海風光和虎灘樂園的全貌。


百年城雕

百年城雕

它由兩部分組成:一部分是足跡浮雕,象徵著大連百年所走過的滄桑歷程;另一部分是弧面形似翻開的一本書的臺式廣場,寓意大連經過百年歷程後又翻開了暫新的一頁;而浮雕上的足跡共有1000雙,嘉賓們若有時間可以細數一番喔。


東北三省精選行程
東北三省特別介紹

哈爾濱「百年飯店∼馬迭爾旅館

南京路步行街

1901年,中東鐵路臨時通車,歐亞經濟、文化往來更為密切。也在這一年,俄籍猶太人約瑟.開斯來到哈爾濱。然而,約瑟.開斯普以猶太人的精明和眼光,預料到日後哈爾濱必為遠東最大的國際都市,旅店業極有發展前途。於是,1906年建成了遠東最豪華的「馬迭爾旅館」。

馬迭爾是一座「井」式佈局建築,因而其他三側的院門,也成為設計的重點。南面一側的院門 是兩扇對稱的鑄鐵大門,飾物由各種植物形態的曲線構成,「新藝術」特有的曲線線條盡顯無遺。這座路易十四風格的三層建築,典雅豪華,稱之為「新藝術運動」。中國革命的歷史偉人宋慶齡女士,于1929年訪蘇歸來後曾下榻馬迭爾,旅居於本店三樓的 316 號房間。


東北三省特別介紹