特別推薦
別錯過金門的美
嚴選團體、自由行
親臨IG爆紅打卡點
當地遊
租車&一日遊預約
立榮假期

Q & A

來金門前先了解
到金門旅遊的最佳季節及月份是什麼時候?

金門的緯度與臺灣中部相近,不過由於金門是海面上升所形成的大陸島,因海陸性質等差異,四季的氣溫比臺灣低,且早晚溫差大,年平均溫大約攝氏20.8度。金門的3-5月多霧,期間台金空運較易受影響而停航,4-6月為雨季,夏季炎熱偶有颱風侵襲,冬季則是東北季風強勁,較為乾冷。
來到金門旅遊,春天賞油菜花海和霧季的朦朧之美,夏天可來到沙灘戲水踏浪,秋天則有一大片金黃的高粱田,冬天賞鸕鶿夜歸與過冬候鳥來訪的壯觀景色,一年四季都有美景可賞。

一年四季遊金門須知?

金門的天氣早晚溫差很大,夏天的中午高溫可達攝氏30幾度,日照強烈,因此防曬用品不可少,以免曬傷,冬天東北季風強烈且天氣乾冷,除了準備禦寒衣物之外,保濕用品也要備妥,免得皮膚乾裂,而最重要的是一定要帶相機、記憶卡、電池,因為金門的美景很殺記憶卡喔!

去金門的交通有哪些呢? 分別有哪些地點出發呢?

金門距離台灣三百多公里,相當於台北到台南,飛機飛行時數長達九十分鐘,從台灣本島到金門只能乘坐飛機。
尚義機場為金門對外交通的重要樞紐,目前有往返台北、台中、台南、高雄,有立榮航空和華信航空可以選擇。

金門當地交通怎麼辦?

仔細看地圖,金門長得很像蝴蝶結(或者狗骨頭)
如果三天兩夜快把島上繞行一圈,一共開了150公里。
若是騎摩托車或者腳踏車,可能會有點辛苦
(考量到金門天氣好但風大的特色,單車或者摩托車都有點拼啊!)
當然前提是你想遶島玩各個景點才需要租車,若是你只打算在金城市區吃小吃,建議不要租汽車以免停車位一位難求。

我可以怎麼規劃行程呢?

通常因為航班/船班時間的緣故,抵達金門的第一天與最後一天最推薦的就是環島暢遊離金門機場近點的地區
至於中間完整的整天您就可以規劃行程都規劃在同一個區域且順行的方向走

第一次到金門,金門有什麼好玩的?

金門擁有豐富的文化資產,小小的島嶼上共有9處國定古蹟、83處縣定古蹟,漫步在金門時,抬頭便可看見閩南建築風格的古厝或是巴洛克式洋樓,不僅如此,經歷古寧頭戰役、八二三砲戰等大小戰役洗禮的金門,留下非常多的軍事堡壘、歷史文物與戰役遺跡,而如此豐富有著歷史故事必遊景點,非常值得您一一前來拜訪。

到金門旅遊需要攜帶什麼東西?

搭乘國內線班機,身分證就像是出國護照般,一定要隨身攜帶;要走訪金門大街小巷,尋找風獅爺,騎機車是最方便的交通工具,所以別忘了帶駕照好租車喔;健保卡,則是擔心在旅行中發生身體不適或意外之類的,就醫時必備。